Дата выхода

01

января '18
Rolls-Royce Phantom

Главное – внутри. Эти слова как нельзя лучше описывают новый Rolls-Royce Phantom. Не только потому, что снаружи автомобиль изменился минимально. Не из-за того, что его интерьер стал еще более роскошным. Самое важное скрыто от глаз. Phantom отныне – родоначальник новых моделей Rolls-Royce, кузова которых не будут иметь ничего общего с BMW.

Да-да, парни из Rolls-Royce сейчас будут с пеной у рта доказывать мне, что у них с BMW нет ничего общего, кроме собственников. Но мы-то знаем, что все последние автомобили RR в той или иной мере базировались на немецких шасси. Но теперь компания решила пойти своим путем.

Новый Phantom, вы удивитесь, машина рамная. Речь, правда, о пространственной раме из алюминия, которую в компании называют не иначе как «Архитектурой роскоши». Так и говорят, мол, пусть несущий кузов делают производители массовых брендов, нам такой ерунды не надо.

Все эти ухищрения позволили снизить массу силовой структуры кузова. Но не самого автомобиля – экономию "компенсировали" весом комфорта и роскоши. Одной только шумоизоляции в Phantom – на 130 килограммов!

Что сохранилось от предшественника (и от BMW), так это двигатель. Под капотом по-прежнему размещается V12 с баварской родословной, объем которого традиционно увеличен до 6,75 литров. Новость в том, что отныне это не атмосферный агрегат, а турбированный. Развивает он, впрочем, совсем не рекордные 571 л.с.

Динамические характеристики традиционно не разглашаются. Да и надо ли? Очевидно, что под управлением наемного водителя Phantom способен перенести вас в пространстве с легкостью и плавностью фантастического корабля.

Так что выбирать из линейки моторов вам не придется. Зато вы сможете, усевшись в роскошном кресле, выбрать по вкусу отделку передней панели. Хотите золото? Или перламутр? Или, быть может, что-то более необычное?

По большому счету у Rolls-Royce Phantom в современном мире есть лишь один конкурент – Bentley Mulsanne. Последний, впрочем, скоро подвергнется модернизации и, по слухам, превратится в несерьезный гибрид – эдакий Toyota Prius для богатых. И тогда останется только один. Rolls-Royce.

Rolls-Royce
Rolls-Royce сразу вывел на рынок несколько моделей с двух-, четырех-, шести- и даже восьмицилиндровыми двигателями, которые были тепло встречены английской аристократией. Славу им добавил другой основатель – Роллс, который на машинах собственного завода выиграл несколько престижных автогонок.