Автомобильный журнал

Volkswagen привезет в Женеву «заряженный» T-Roc

Volkswagen
image
Поделитесь с друзьями

Маленький паркетник Volkswagen T-Roc, дебютировавший в позапрошлом году и уже разошедшийся по всему миру тиражом около 200 тысяч экземпляров, получит полноценную спортивную версию от Volkswagen R. Ее близкий к серии прототип производитель покажет в начале марта в Женеве.

Пока Volkswagen опубликовал тизеры T-Roc R и сообщил, что заряженный кроссовер с характерным для R-моделей дизайном тестировался на гоночных трассах, в частности – на Нюрбургринге. В испытаниях участвовали чемпион мира по ралли Петтер Сульберг и пилот Volkswagen Беньямин Лёйхтер.

Технические характеристики пока не раскрываются, но, предположительно, Volkswagen T-Roc R получит турбочетверку от хот-хетча Golf R, которую после сертификации по WLTP дефорсировали с 310 до 300 л.с. Двигатель будет сочетаться с семиступенчатым роботом и полным приводом.

К слову, примерно через год у самого маленького кроссовера Volkswagen появится еще одна производная – кросс-кабриолет. Это будет первая в истории бренда модель с подобным кузовом.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Галерея Volkswagen T-Roc
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0