Автомобильный журнал

Lexus ES стал первым авто с камерами вместо зеркал

24 октября 2018 19:07
Lexus ES
image
Поделитесь с друзьями

Седан Lexus ES седьмого поколения, дебютировавший этой весной, поступил в продажу в Японии. У местных дилеров новинка стоит от 5 800 000 до 6 980 000 иен.

Факт старта продаж официально подкрепил статус нового Lexus ES в качестве первого в мире серийного автомобиля, у которого традиционные боковые зеркала заднего вида заменены на цифровые камеры – Digital Side-View Monitors. В действительности разные автопроизводители экспериментируют с подобной технологией уже пару десятилетий, но до сих пор ей оснащались лишь концепткары. Дело в том, что в большинстве стран установка цифровых «зеркал» пока еще запрещена, но японцы уже внесли соответствующие изменения в свое законодательство – так и получилось, что Lexus ES стал первой машиной с боковыми камерами, которую можно реально купить.

Замена зеркал компактными камерами позволяет уменьшить лобовое сопротивление автомобиля, что обеспечивает дополнительную экономию топлива, особенно – на грузовиках. Кроме того, корпуса зеркал сами по себе ухудшают обзорность. Помимо прочего, цифровое видео, которое транслируется с камер на экраны в салоне, может быть обработано бортовой электроникой для выделения на изображении различных объектов, к которым требуется привлечь внимание водителя для повышения безопасности.

Первым серийным автомобилем с цифровыми зеркалами на европейском рынке мог стать электрический кроссовер Audi e-tron, представленный этой осенью. По первоначальному плану он должен был поступить в продажу в Германии в четвертом квартале текущего года, а в США – во втором квартале следующего года. Однако недавно у Audi возникли проблемы на производстве: потребовалось внести изменения в ПО. Кроме того, поставляющие батареи корейцы LG решили увеличить цены своей продукции, и по этому поводу сейчас ведутся переговоры. Соответственно, выпуск модели задержится – на срок от нескольких недель до нескольких месяцев.

image
Подпишитесь на канал в Яндекс.Дзен Подписаться
Галерея Lexus ES VII (2019)
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
image
Поделитесь с друзьями
Lexus ES на www.autonet.ru autonet

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/newexists/367): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 806
Купить новый
Lexus

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/usedexists/367): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 817
Купить подержаный
Lexus
Продать свой
автомобиль

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/ttxexists/367): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 830
Технические характеристики
Lexus

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/responseexists/367): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 842
Отзывы об автомобилях
Lexus
Услуги
автосервисов
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013