Автомобильный журнал

Представлен Lamborghini Huracan STO

18 ноября 2020 21:51
Lamborghini
image
Поделитесь с друзьями

Компания Lamborghini представила купе Huracan Super Trofeo Omologato (STO). Суперкар омологирован для дорог общего пользования, но вдохновлен гоночными Huracan Super Trofeo Evo и Huracan GT3 Evo. Новинка является совместным проектом отдела исследований и разработок «Ламбо», спортивного подразделения Squadra Corse и заводской дизайн-студии Centro Stile.

Передний бампер, крылья и «капот» Lamborghini Huracan STO составляют единый элемент под названием Cofango, в который также интегрирован передний сплиттер. Заднее регулируемое антикрыло от Super Trofeo Evo уменьшает лобовое сопротивление и увеличивает прижимную силу. В него встроен воздухозаборник NACA, направляющий поток к двигателю – в крышке последнего также имеется воздухозаборник, а еще на нее поместили «акулий плавник». 

Утверждается что у новинки «самая высокая прижимная сила в своем классе и самая сбалансированная аэродинамика среди суперкаров с задним приводом». По сравнению с полноприводным Huracan Performante у модификации STO аэродинамическая эффективность выросла на 37%, прижимная сила – на 53%, а «сухой» вес снизился на 43 кг.

5,2-литровый атмосферник V10 выдает 640 л.с. и 565 Нм при 6 500 оборотах в минуту. Разгон до 100 км/ч занимает 3 секунды, максимальная скорость – 310 км/ч. 

До Европы новинка доберется уже следующей весной, но в Россию приедет только к осени. У нас за нее попросят от 22 554 500 рублей.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0