Автомобильный журнал

Первый электрокар Porsche оценили в рублях

05 сентября 2019 00:44
Porsche
image
Поделитесь с друзьями

Компания Porsche официально представила свой первый серийный электромобиль – спортивный седан Taycan. Уже в день мировой премьеры были объявлены рублевые цены.

«Тайкан» основан на концепте Mission E, показанном четыре года назад. Габариты четырехдверки – 4963x1966x1378 мм, колесная база – 2900 мм. Задний багажник вмещает 366 литров груза, передний – еще 81 литр. В салоне, о котором мы уже писали подробно, размещается до пяти дисплеев.

Электрокар дебютировал в двух модификациях. Обе – полноприводные, с моторами на каждой оси. Taycan Turbo имеет номинальную отдачу в 625 л.с. и 850 Нм. С активированным лонч-контролем мощность можно кратковременно поднять до 680 л.с. Это позволяет развить 100 км/ч за 3,2 секунды. Запас хода по циклу WLTP составляет 450 километров. В России такой электромобиль обойдется в 10 643 000 рублей – на 225 тысяч дешевле 550-сильного Porsche Panamera Turbo. У флагманского Taycan Turbo S при тех же номинальных характеристиках пиковая отдача составляет 761 л.с. и 1050 Нм, разгон до сотни занимает 2,8 секунды, а дальность пробега составляет 412 километров. Цена в России – от 12 943 000 рублей.

Обе модификации имеют максимальную скорость в 260 км/ч и оснащаются одинаковыми батареями емкостью в 93,4 киловатт-часа. «Порше» утверждает, что это первая 800-вольтовая батарея на серийном автомобиле, хотя с таким же напряжением работает, например, небольшой аккумулятор гипергибрида Koenigsegg Regera. Аналогичные характеристики блоков аккумуляторов заявлены для Mercedes-AMG Project One, Fisker EMotion и ряда других гибридов и электрокаров.

Батарея «Тайкана» поддерживает зарядный ток до 270 киловатт, что позволяет зарядиться с 5 до 80 процентов за 22 с половиной минуты. Такую мощность обеспечат, например, терминалы сети Ionity, в создании которой принимает участие Porsche.

Позднее в этом году будут представлены менее мощные версии Porsche Taycan, а в конце 2020 года дебютирует родственный кроссовер Taycan Cross Turismo.

image
Подпишитесь на канал в Яндекс.Дзен Подписаться
Галерея Porsche Taycan
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
image
Поделитесь с друзьями
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013