Автомобильный журнал

Первый электрокар Aston Martin стал серийным

Aston Martin
image
Поделитесь с друзьями

Компания Aston Martin привезла на автосалон в Шанхае полностью готовый к производству электромобиль Rapide E. Это будет первая модель, выпуск которой наладят на новом заводе в Сейнт-Атане.

Характеристики Aston Martin Rapide E были раскрыты еще в сентябре прошлого года, теперь они подтвердились. Электрокар получил два мотора, которые вращают заднюю ось и выдают в совокупности 610 л.с. и 950 Нм. Они позволяют развить 96 км/ч менее чем за четыре секунды – быстрее хардкорного Rapide AMR – и разогнаться до максимальных 250 км/ч. Производитель подчеркивает, что отдача силовой установки не падает в течение продолжительного времени: например, электромобиль может без потери мощности проехать полный круг по Нюрбургрингу.

Источником питания служит установленная вместо 6,0-литрового V12 800-вольтовая батарея в корпусе из углепластика и кевлара. Она включает свыше 5600 отдельных ячеек типоразмера 18650. Емкость батареи – 65 киловатт-часов, запас хода – свыше 200 миль (322 км) по циклу WLTP. Батарея поддерживает зарядку мощнее 100 киловатт, что позволяет полностью «заправиться» менее чем за час.

Помимо силовой установки, Rapide E отличается от топливного Rapide улучшенной на 8% аэродинамической эффективностью, достигнутой за счет оптимизации кузова и днища. Также электромобиль получил цифровые приборы вместо аналоговых и специальное приложение, которое позволяет дистанционно управлять некоторыми функциями, например – заранее прокладывать маршрут. Ездовая электроника имеет три настройки. Всего будет построено только 155 экземпляров электромобиля. Заказы на них уже принимаются, цена сообщается по запросу.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Галерея Aston Martin Rapide E 2019
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0