Автомобильный журнал

Всего 15 таких Bentley выпустят в честь рекорда

04 декабря 2019 11:43
Bentley Continental
image
Поделитесь с друзьями

Компания Bentley представила специальную версию купе Continental GT. Она посвящена рекорду, который эта модель установила на Пайкс-Пике этим летом, став самым быстрым серийным автомобилем знаменитой Гонки в облаках. 

Особый гран туризмо получил карбоновый аэродинамический обвес, зеленую окраску Radium от ателье Mulliner как у автомобиля-рекордсмена, черные глянцевые вставки на переднем бампере, крыше, корпусах зеркал и в задней части кузова, а также черные 22-дюймовые диски Mulliner Driving Specification с резиной Pirelli P Zero Colour Edition и суппортами зеленого оттенка Acid Green. Кроме того, опционально покупателям предложат радиаторную решетку с числом 100, напоминающую, что рекорд был установлен в год векового юбилея Bentley.

Салон Bentley Continental GT Limited Edition выполнен в черном цвете с зелеными акцентами, в отделке использованы алькантара и углепластик. На передней панели с пассажирской стороны изображены  участок трассы на Пайкс-Пике, на котором проходит заезд, и рекордное время, за которое Рис Миллен проехал 20-километровый маршрут со 156 поворотами и перепадом высот в 1,44 км – 10 минут 18,488 секунды. Кроме того, лимитированное купе получило особую вышивку на подголовниках и эксклюзивный декор динамиков аудиосистемы B&O. Как и стандартный автомобиль, эта двухдверка оснащена 6,0-литровым 635-сильным W12, позволяющим развить 100 км/ч за 3,7 секунды и разогнаться до максимальных 333 км/ч. 

Всего будет собрано 15 таких машин. Заказы на них уже принимаются, но цены в открытом доступе нет. 

Ранее Bentley схожим образом выпустила спецверсию Bentayga, посвященную рекорду кроссовера на все том же Пайкс-Пике. Его также установил Рис Миллен. 

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0