Автомобильный журнал

Bentley выпустит «гоночную» спецверсию Bentayga

25 июня 2018 13:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley Bentayga

Гонщик Рис Миллен установил новый рекорд Pikes Peak International Hill Climb в классе кроссоверов и внедорожников. На специально подготовленном Bentley Bentayga он проехал 20-километровый маршрут со 156 поворотами за 10 минут 49,9 секунды, почти на две минуты опередив бывшего чемпиона Пола Далленбаха, который выступал в 2014 году на Range Rover Sport.

Bentley выставил на гонку «почти серийный» Bentayga: в кроссовер установили каркас безопасности и систему пожаротушения, убрали из салона все лишнее, а также снабдили машину особыми шинами Pirelli и выпуском Akrapovic, но ни 6,0-литровый W12, ни подвеску с активными стабилизаторами не дорабатывали. В честь победы британцы выпустят особую серию Bentayga, ограниченную всего 10 экземплярами и предназначенную только для США и Европы. Такие машины, подготовленные подразделением Mulliner, будут окрашены в черный либо зеленый цвет, получат черные детали экстерьера вместо хромированных, двухцветные 22-дюймовые диски и логотипы Pikes Peak на передних крыльях. Отделка салона также будет эксклюзивной.

Абсолютным чемпионом соревнования по скоростному подъему на холм Пайкс-Пик в этом году стал электромобиль Volkswagen I.D. R. Пилотировавший его Ромен Дюма показал время в 7 минут 57,148 секунды, на полных 16 секунд обогнав Себастьена Лёба, который удерживал рекорд с 2013 года.

Галерея Bentley Bentaga для Пайкс-Пик'2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013