Автомобильный журнал

Серийный GT-R от Italdesign покажут в Женеве

Nissan GT-R
image
Поделитесь с друзьями

Первый клиентский экземпляр суперкара Nissan GT-R50 работы Italdesign покажут следующей весной на Женевском автосалоне. Поставлять машины клиентам будут с конца 2020 года. Об этом объявил сам японский автопроизводитель. 

Nissan и культовое ателье Italdesign создали GT-R50 на базе серийного GT-R NISMO. Купе получило полностью оригинальный кузов в стиле итальянских суперкаров, форсированный до 720 л.с. и 780 Нм 3,8-литровый V6 и множество других доработок. Модель, посвященную 50-летним юбилеям оригинального Skyline GT-R и самой студии Italdesign, показали в статусе прототипа летом прошлого года на Фестивале скорости в Гудвуде. В декабре партнеры объявили о намерении построить 50 таких машин по 990 тысяч евро за штуку, при этом первоначальный план подразумевал, что поставки начнутся уже в 2019-м и будут завершены в 2020-м. Теперь же в «Ниссане» говорят, что суперкары будут переданы заказчикам в период с конца 2020-го по конец 2021 года. С чем связана задержка – не поясняется. 

Судя по свежему сообщению, ограниченный тираж на данный момент распродан не полностью – у коллекционеров еще остается возможность заказать машину. Каждый экземпляр получит персонализированную отделку в соответствии с пожеланиями покупателя. 

До премьеры серийного Nissan GT-R50 уже знакомый нам прототип продемонстрируют в это воскресенье на фестивале NISMO на трассе Fuji Speedway, затем выставят в центре Nissan Crossing в Токио, а в январе покажут еще и на Токийском автосалоне. 

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Галерея Nissan GT-R50 2019 от Italdesign
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0