Автомобильный журнал

Самый дорогой, самый черный: Bugatti за €16,5 млн

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0

На автосалоне в Женеве Bugatti представила роскошный черный автомобиль, который так и называется – «Черный автомобиль» (La Voiture Noire). В компании говорят, что это самая дорогая новая машина в истории: построенная в единственном экземпляре модель стоила 11 миллионов евро (817 миллионов рублей), а с учетом налогов обошлась покупателю в 16,5 миллиона (1,2 миллиарда рублей). Его имя официально не раскрывается, но по слухам, этот «Бугатти» заказал бывший босс концерна Volkswagen Фердинанд Пих.

Bugatti La Voiture Noire – это современная интерпретация личного Type 57 SC Atlantic Жана Бугатти, утраченного во времена Второй мировой. Новинка построена на шасси серийного Chiron и оснащена стандартным 8,0-литровым W16 на 1500 л.с. и 1600 Нм, при этом многие детали ее собранного вручную карбонового кузова уникальны. Другими стали и оптика, и аэродинамические элементы, а сзади установлены сразу шесть выхлопных патрубков.

image
Подпишитесь на канал в Яндекс.Дзен Подписаться
Галерея Bugatti La Voiture Noire
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013