Автомобильный журнал

Renault зарядила хот-хетч Clio RS

Renault Clio
image
Поделитесь с друзьями

В последние выходные мая спортивное подразделение Renault представит на Гран-при Монако экстремальную версию хетчбэка Clio RS. Первые изображения новинки уже утекли в Сеть.

Renault Clio

Renault Clio RS

Судя по фото, хот-хетч получит новый обвес с крупным антикрылом и расширенными колесными арками. В салоне установят руль со встроенным тахометром. Производитель пока не опубликовал официальный пресс-релиз, но предполагается, что заряженный хетчбэк сохранит 1,6-литровую бензиновую турбочетверку. У обычного Clio RS она выдает 200 л.с. и 240 Нм, а у Clio RS 220 Trophy – 220 л.с. и 260 Нм с возможностью кратковременного увеличения максимального крутящего момента до 280 Нм на четвертой и пятой передачах роботизированной трансмиссии EDC. Для новой модификации инженеры увеличат мощность еще на 30 л.с. По другим данным самый спортивный «Клио» получит 2,0-литровый 275-сильный двигатель и механическую коробку передач от старшей Megane RS.

Renault Clio

Renault Clio RS

На «формульном» этапе Renaultsport покажет лишь концепт, а в серию машину запустят только в случае положительной обратной связи от потенциальных покупателей. Пока не ясно, планирует ли французы производить экстремальную модель вместе с Clio RS 220 Trophy или же вместо нее.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Галерея Renault Clio Renaultsport 220 Trophy EDC
Текст: Александр Орехов
Фото: Renault
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0