Автомобильный журнал

Mercedes зарядил кроссовер GLB

Mercedes-Benz
image
Поделитесь с друзьями

Компактный кроссовер Mercedes-Benz GLB, серийная версия которого была представлена в начале этого лета, обзавелся первой спортивной модификацией от подразделения AMG. Ее публичный дебют состоится в сентябре во Франкфурте.

Как и все прочие модели Mercedes-AMG с начальным индексом 35, новинка сонащается 2,0-литровой бензиновой турбочетверкой на 306 л.с. и 400 Нм. При этом двигатель сочетается не с семи-, а с восьмиступенчатым роботом – как у стандартного GLB или B-Class. Привод, разумеется, полный. Mercedes-AMG GLB 35 набирает 100 км/ч за 5,2 секунды. Для сравнения, хетчбэк A 35 делает это за 4,7 секунды, седан A 35 – за 4,8 секунды, а купе и универсал CLA 35 – за 4,9 секунды. Максимальная скорость традиционно ограничена на отметке в 250 км/ч.

Среди других особенностей  Mercedes-AMG GLB 35 – фирменная решетка Panamericana с вертикальными ребрами, другие бамперы, спортивные сиденья, AMG-руль, особое оформление салона. Предусмотрены лонч-контроль, пять режимов работы ездовой электроники, а также опциональная адаптивная подвеска. За доплату по-прежнему доступен третий ряд сидений для низкорослых пассажиров. Позднее Mercedes GLB должен получить и более мощную «сорок пятую» AMG-модификацию. Европейские продажи стартуют в начале следующего года. До России из этого семейства пока добрался только хот-хетч Mercedes-AMG A 35.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Галерея Mercedes-AMG GLB 35
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0