Автомобильный журнал

Rolls-Royce Spectre готов на 40%

29 июля 2022 23:19
Rolls-Royce
image
Поделитесь с друзьями

Rolls-Royce продолжает испытывать свой первый электромобиль – двухдверку Spectre, которая должна стать идейной наследницей Phantom Coupe и добраться до первых покупателей к концу следующего года. Очередной локацией для тестов, в ходе которых прототип в общей сложности намотает 2,5 миллиона километров, стала Французская Ривьера, конкретнее – старая трасса Мирамас, являющаяся сейчас испытательным полигоном BMW Group.

Производитель сообщил, что в настоящее время разработка купе завершена на 40%, а заодно поделился некоторыми новыми деталями. О том, что Spectre построен, подобно всем последним моделям марки, на пространственной раме, именуемой «Архитектура роскоши», мы знали и ранее. Теперь же стало известно, что благодаря встроенной в платформу батарее инженерам удалось добиться рекордной для бренда жесткости кузова.

Еще один рекорд (среди «Роллс-Ройсов») установлен в аэродинамике: коэффициент лобового сопротивления составил 0,25. При этом сами разработчики рассчитывали на 0,26, о чем сообщали ранее, презентую новый вариант фигурки «Дух экстаза», оптимизированный специально для электрических машин. 

Подобно родственному Rolls-Royce Ghost, Spectre получит подвеску, заблаговременно меняющую настройки на основании данных об изменении рельефа (система Flagbearer), но ее опять-таки адаптируют специально для этого EV – как раз сейчас, во время обкатки на Мирамасе.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Текст: CarTimes.ru
Фото: Rolls-Royce
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0