Автомобильный журнал

Renault и Fiat Chrysler станут одной компанией

27 мая 2019 15:07
image
Поделитесь с друзьями

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) направил группе Renault предложение о создании единой компании, которой автопроизводители будут владеть 50:50. Французы уже провели заседание совета директоров, по итогам которого пообещали «изучить возможность объединения бизнесов». Подробности станут известны позднее, при этом правительство Франции, владеющее 15-процентной долей в «Рено», уже высказалось за слияние.

Согласно пресс-релизу FCA, в результате объединения возникнет третий по величине автопроизводитель в мире. Его совокупный годовой объем продаж достигнет 8,7 миллиона машин, а с учетом брендов Nissan и Mitsubishi этот показатель вырастет до 15 миллионов. При этом «Ниссану» в новом альянсе отводится роль младшего партнера: по задумке FCA, в правлении новой компании будет только один представитель японцев, а от «Фиата» и «Рено» – по четыре.

Благодаря слиянию FCA получит выгоды на европейском рынке, а Renault – на американском. Компании будут использовать общие платформы и силовые установки, вместе вкладываться в новые разработки – экономический эффект от такой синергии оценивается в 5 миллиардов евро в год.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Текст: Александр Орехов
Фото: FCA
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0