Автомобильный журнал

«Хёндэ» узнают владельцев по отпечатку пальца

26 декабря 2018 18:24
Hyundai Santa Fe
image
Поделитесь с друзьями

Компания Hyundai начнет оснащать свои автомобили системой идентификации по отпечатку пальца. Новая опция, которая впервые появится на кроссовере Santa Fe, позволит владельцу разблокировать двери и запускать двигатель. На отдельных рынках она появится уже в первом квартале 2019 года.

Чтобы открыть машину, нужно будет приложить палец к датчику на дверной ручке, а для запуска двигателя – к замку зажигания. Распознав водителя, система также активирует его персональные настройки, включая регулировку сиденья, углы наклона наружных зеркал и настройки онлайн-сервисов. Со временем по отпечатку пальца можно будет также автоматически установить температуру в салоне, положение рулевого колеса и другие параметры.

В «Хёндэ» уверяют, что технология безопасна: вероятность ошибочного распознавания отпечатка пальца составляет 1 к 50 тысячам. По словам производителя, это в пять раз безопаснее использования ключей-карт. 

Ранее в этом году компания Bentley снабдила свой кроссовер Bentayga отсеком для хранения ценностей с биометрическим замком, который также открывается по отпечатку пальца.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0