Автомобильный журнал

Honda подтвердила закрытие британского завода

19 февраля 2019 18:25
Honda Civic
image
Поделитесь с друзьями

Слухи о том, что Honda намерена закрыть свой завод в Великобритании, оказались правдивы: компания официально объявила, что предприятие в Суиндоне будет остановлено в 2021 году, когда завершится жизненный цикл выпускаемых там моделей – то есть хетчбэков Civic и Civic Type R, предназначенных для европейского и американского рынков.

Предполагается, что решение «Хонды» обусловлено предстоящим Брекзитом, который грозит ей многомиллионными издержками, но сам автопроизводитель говорит, что все дело в «беспрецедентных изменениях в мировом автопроме». Дескать, бренд ускоряет переход на выпуск электрифицированных моделей и потому пересматривает свою глобальную производственную сеть, чтобы сосредоточиться на тех регионах, в которых ожидается высокий спрос.

Сейчас на заводе в Суиндоне трудятся около трех с половиной тысяч человек, они производят 150 тысяч автомобилей в год. После закрытия предприятия европейская штаб-квартира марки по-прежнему будет находиться в Великобритании.

В том же 2021 году Honda прекратит выпускать седаны Civic в Турции. В настоящее время фабрика Honda Turkiye A.S. делает 38 тысяч машин в год.

image
Подпишитесь на канал в Яндекс.Дзен Подписаться
Текст: Александр Орехов
Фото: Honda
image
Поделитесь с друзьями
Honda Civic на www.autonet.ru autonet

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/newexists/267): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 806
Купить новый
Honda

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/usedexists/267): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 817
Купить подержаный
Honda
Продать свой
автомобиль

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/ttxexists/267): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 830
Технические характеристики
Honda

Warning: file_get_contents(http://www.autonet.ru/data/responseexists/267): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/cartimes/site/dev.htdocs/abs/apps/frontend/modules/news/templates/showSuccess.php on line 842
Отзывы об автомобилях
Honda
Услуги
автосервисов
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013