Автомобильный журнал

Bugatti Chiron Pur Sport запатентовали в России

11 ноября 2020 09:53
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0

Компания Bugatti защитила в России свои права на дизайн Chiron Pur Sport. Патентные изображения купе появились в базе Федерального института промышленной собственности. Зарегистрировали заявку лишь на днях, но подана она была еще 9 апреля – через месяц с небольшим после мировой премьеры гиперкара.

Bugatti Chiron Pur Sport – модификация «Широна», ориентированная на максимально быстрое прохождение поворотов. От базовой модели ее отличают сниженный центр тяжести, уменьшенная на 50 кг масса, переработанная лицевая часть с увеличенными воздухозаборниками, новое фиксированное антикрыло, большой диффузор, новая система стабилизации, более жесткая подвеска, новый титановый выпуск, «аэродинамические» колеса с улучшенной вентиляцией тормозов, дополнительный режим работы ездовой электроники – Sport+.

8,0-литровый двигатель W16 выдает стандартные для Chiron 1500 л.с. и 1600 Нм, но максимальная частота вращения увеличена на 200 оборотов в минуту – до 6900 оборотов, а в трансмиссии сближены передаточные числа. Эластичность мотора улучшилась на 40%, максимальную скорость специально снизили с 420 до 350 км/ч. 

Производство Bugatti Chiron Pur Sport стартовало во второй половине этого года. Всего соберут 60 экземпляров, каждый стоит от 3 миллионов евро. 

image
Подпишитесь на канал в Яндекс.Дзен Подписаться
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013