Автомобильный журнал

Audi показала удлиняющийся электрородстер skysphere

11 августа 2021 09:18
image
Поделитесь с друзьями

Компания Audi рассекретила концепт skysphere – электрический родстер, дающий представление о том, как будут выглядеть роскошные автомобили будущего. От нынешних моделей он отличается не только совершенно новым дизайном, но и рядом передовых технологий. 

Пожалуй, самое любопытное решение состоит в возможность трансформации: по нажатию кнопки шоу-кар раздвигается в передней части на 25 см, увеличивая колесную базу. Поэтому в режиме спорткара длина skysphere составляет 4,94 метра, а в режиме гранд-турера – 5,19 метра. В последнем случае также меняются настройки адаптивной пневмоподвески, а руль и педали убираются – машина переходит в автопилотируемый режим с четвертым уровнем автономности.

Установленный сзади электромотор выдает 465 киловатт и 750 Нм, и этого достаточно, чтобы разогнать 1,8-тонный родстер до 100 км/ч за 4 секунды. Емкость блока аккумуляторов превышает 80 киловатт-часов – далеко не рекорд, но в режиме GT заряда должно хватать на 500 км (цикл WLTP).

Этой осенью Audi покажет на автосалоне в Мюнхене концепт grandsphere, который уже демонстрировала на тизерах, а в 2022-м продемонстрирует urbansphere. Эта троица обозначит направление развития дизайна бренда на ближайшие годы. 

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0