Автомобильный журнал

Акционеры Nissan окончательно избавились от Гона

08 апреля 2019 17:30
Nissan
image
Поделитесь с друзьями

Сегодня Nissan провел в Токио внеочередное собрание акционеров, на котором Карлоса Гона и Грега Келли лишили должностей обычных директоров. Также держатели ценных бумаг проголосовали за введение в совет директоров японской корпорации нового председателя правления Renault Жан-Доминика Сенара.

Таким образом, бывший глава Renault-Nissan-Mitsubishi и его предполагаемый подельник утратили последние позиции, поскольку представительными директорами они перестали быть еще 22 ноября прошлого года, вскоре после ареста. Тогда же «Ниссан» уволил Гона с поста председателя правления, но окончательно избавился от него лишь сейчас, поскольку без собрания акционеров это было невозможно.

На прошлой неделе японская прокуратура в очередной, уже четвертый раз арестовала Карлоса Гона по новому обвинению, связанному с финансовыми махинациями. Перед этим он провел в заключении 108 дней, был освобожден под залог в 1 миллиард иен (почти 9 млн долларов), но оставался на воле меньше месяца. По совокупности всех обвинений, каждое из которых Карлос Гон отвергает, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
image
Поделитесь с друзьями
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0