Автомобильный журнал

Российский завод Nissan отметил 10-летие

08 июля 2019 15:38
Nissan
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0

Завод Nissan в Санкт-Петербурге – самое молодое из европейских предприятий марки – отметил 10-летие с начала работы. За все время своего существования производственная площадка, запущенная в июне 2009 года, построила около 370 тысяч автомобилей.

Питерский завод «Ниссана» с самого начала работал по полному циклу, включая сварку, окраску и сборку кузовов. На сегодняшний день здесь собирают кроссоверы X-Trail, Qashqai и Murano. Годовая производственная мощность составляет 100 тысяч единиц, но она используется лишь наполовину: в 2018 году предприятие выпустило 56 525 автомобилей, причем это был рекорд.

В честь небольшого юбилея сотрудники завода (их сейчас насчитывается две тысячи) решили заложить «капсулу времени» с посланием к тем, кто будет работать на предприятии через 10 лет. В будущем компания планирует повысить степень локализации производства и нарастить его объемы, а также расширить географию поставок и экспорта.

image
Подпишитесь на канал в Яндекс.Дзен Подписаться
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013