Автомобильный журнал

Корея заведет на BMW уголовное дело из-за пожаров

BMW
24 декабря 2018 15:47
BMW
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0

Министерство транспорта Южной Кореи обратилось в прокуратуру для проведения уголовного расследования в отношении BMW. Как сообщает Automotive News Europe, местные власти также наложили на немецкого автопроизводителя штраф в размере 11,2 миллиарда вон (почти 10 миллионов долларов).

Причина – в возгорании двигателей, коих в уходящем года в стране зафиксировали от 40 до 52 – разные источники называют разные цифры. Было установлено, что основная проблема кроется в системе рециркуляции выхлопных газов (EGR). По версии следственной группы, в BMW о проблеме знали еще с 2015 года, но скрыли ее. Соответственно, министерство решило оштрафовать производителя за то, что он своевременно не отозвал 22 670 дефектных автомобилей. Баварцы же настаивают, что выявили неисправность только в этом июле и сразу же приступили к принятию соответствующих мер.

BMW – второй по величине иностранный автопроизводитель на рынке Южной Кореи после Mercedes-Benz. За первые 11 месяцев текущего года продажи компании в стране сократились на 10%, чему немало поспособствовали набравшие множество просмотров видеоролики с пожарами.

image
Подпишитесь на канал в Яндекс.Дзен Подписаться
Текст: Александр Орехов
Фото: ARIRANG NEWS
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.14.0
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013