Автомобильный журнал

Новый KIA Optima появится в России 1 марта

21 января 2016 21:42
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA объявила о том, что Optima нового поколения поступит на российский рынок 1 марта. В нашей стране седан будет доступен с тремя бензиновыми двигателями – атмосферниками на 2,0 литра (150 л.с.) и 2,4 литра (188 л.с.) и 2,0-литровым 245-сильным турбомотором. Последний агрегат устанавливается на модификацию Optima GT – самую динамичную в истории «Оптимы».

Подробности о комплектациях и цены пока не раскрыты. Отмечается лишь, что в оснащение седана могут входить современный мультимедийный комплекс с навигацией, камера заднего вида, система кругового обзора, система контроля «слепых» зон, парковочный ассистент и другие опции, характерные для машин бизнес-класса.

Седан KIA Optima четвертого поколения дебютировал в прошлом году: американскую версию показали весной в Нью-Йорке, а европейскую – осенью во Франкфурте. На очереди – универсал Optima Sportswagon, премьера которого состоится в ближайшие месяцы. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013