image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы впервые заметили универсал KIA Optima

30 ноября 2015 18:00
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Kia

Охотники за автомобильными новинками впервые сфотографировали тестовый прототип универсала KIA Optima – Optima Sportswagon (SW). Снимки опубликовал ресурс motor1.com.

Седан KIA Optima четвертого поколения дебютировал в этом году. Сначала в Нью-Йорке показали американскую версию, затем во Франкфурте – европейскую. Во время европейской премьеры автопроизводитель подтвердил, что к седану добавится универсал – его построят по мотивам концепта SPORTSPACE.

Несмотря на маскировку, на шпионских фотографиях видно, что в плане дизайна Optima SW будет близок к седану. Объем багажника должен увеличиться с 503 литров у седана до 560-570 литров. Новинка получит версию GT Line со спортивной внешностью, а также полноценный заряженный вариант GT с 2,0-литровой 245-сильной турбочетверкой. Кроме того, в моторную гамму войдут 2,0-литровый 163-сильный бензиновый атмосферник и 1,7-литровый 141-сильный турбодизель.

Мировая премьера универсала состоится в 2016 году – либо весной в Женеве, либо осенью в Париже. Примерно тогда же выйдут подзаряжаемые гибридные версии седана и универсала. Обычный гибрид в семействе уже есть – он делит агрегаты с Hyundai Sonata.

Галерея KIA SPORTSPACE