image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый KIA Optima получил в Европе версию GT

15 сентября 2015 17:49
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

На моторшоу во Франкфурте состоялась европейская премьера седана Kia Optima нового поколения. В том числе был представлен топовый Optima GT с 2,0-литровым 245-сильным турбомотором с непосредственным впрыском топлива.

Для Европы такая мощная Optima предлагается впервые, но сам по себе этот двигатель – не абсолютная новинка: им же оснащается американская спецификация Optima SX, дебютировавшая этой весной в Нью-Йорке. В паре с шестидиапазонным автоматом агрегат обеспечивает разгон до сотни за 7,4 секунды и максимальную скорость в 240 км/ч. Средний расход топлива составляет 8,2 литра на 100 км, уровень выброса CO2 – 191 г/км. Другие детали будут раскрыты ближе к старту европейских продаж, намеченному на 2016 год.

Помимо мощного мотора, KIA Optima GT получил уникальное шасси, адаптивную подвеску с электронным управлением амортизаторами, перенастроенный электроусилитель руля, дисковые тормоза увеличенного размера и ряд особых элементов в дизайне экстерьера и салона, призванных подчеркнуть «спортивность» новинки.

Также KIA сообщила, что в будущем в семейство Optima войдет универсал, построенный по мотивам концепт-кара SPORTSPACE, хотя ранее эта информация опровергалась.