image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новая KIA Optima получила три мотора на выбор

02 апреля 2015 12:37
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Мировая премьера седана KIA Optima четвертого поколения состоялась на Нью-Йоркском моторшоу. Автомобиль получил эволюционный дизайн экстерьера, уже знакомый нам по фото, и более качественную отделку салона.

В оснащение нового KIA Optima вошли «умные» ксеноновые фары, аудиосистема с шестью динамиками и информационно-развлекательный комплекс с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Более роскошные комплектации включают передние сиденья с вентиляцией и подогревом, отделку кожей Nappa и премиальную акустику Infinity с 14 динамиками и 630-ваттным усилителем. Безопасность обеспечивают система кругового обзора, система контроля «слепых» зон и круиз-контроль. Опционально доступны система контроля трафика позади автомобиля и автоматическая система экстренного торможения.

На первом этапе продаж KIA Optima будет доступен с тремя моторами: 2,4-литровым 185-сильным, 1,6-литровый 178-сильным и 2,0-литровым 247-сильным. Два последних оснащены турбинами. Трансмиссии – шестиступенчатый автомат и семиступенчатый робот. Позже у седана появятся гибридные модификации.

Галерея KIA Optima 2016