image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar устроил авиашоу в честь новой модели

01 сентября 2014 16:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Компания Jaguar выпустила короткий, но эффектный видеотизер, посвященный скорой премьере седана XE. В ролике самолеты окрашивают небо в цвета британского флага, пролетая над надписью «XE», образованной большой группой людей. Фигурирует в видео и сам виновник торжества, поднятый в небо при помощи вертолета.

Jaguar XE дебютирует уже через неделю, 8 сентября, на специальном мероприятии в Лондоне. В рамках пиар-акции #FEELXE в презентации примут участие звезды Туманного Альбиона – певица Эмели Санде, актер Идрис Эльба и модельер Стелла Маккартни. Полноценная мировая премьера состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

Сначала публике представят новинку в модификации XE S, позже придет очередь прочих представителей линейки, включая топовый XE SVR. Как сообщалось ранее, модель получила совершенно новую информационно-развлекательную систему InControl и лазерный проекционный дисплей. Ее кузов на три четверти состоит из алюминия, подвеска позаимствована у спорткара F-Type, а моторная гамма включает 2,0-литровые бензиновые и дизельные четверки Ingenium. Самый экономичный Jaguar XE будет расходовать менее 4 литров топлива на 100 км пробега.

В последствии архитектура iQ[Al], на которой построен компактный Jaguar XE, ляжет в основу более крупного XF.