info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Jaguar XF сделают из алюминия

28 августа 2014 16:20
Текст: Александр Орехов
Фото: autocar.co.uk
Jaguar

Подготовка к выпуску нового поколения среднеразмерного седана Jaguar XF идет полным ходом. Британское издание Autocar опубликовало свежие фотографии с испытаний прототипа.

Первые шпионские снимки этой машины мы видели еще прошлой осенью. В декабре шеф-дизайнер бренда Ян Каллум подтвердил, что вторая генерация модели появится в 2015 году. Как сообщалось ранее, седан должен получить новую радиаторную решетку, новые воздухозаборники, расширенные передние колесные арки, укороченные задние двери и линейку мощных четырехцилиндровых моторов Ingenium. По последним данным, новый XF увеличится в размерах, а основой ему послужит модульная алюминиевая платформа iQ[Al], на которой также будет построен компактный Jaguar XE. Как известно, кузов этой модели на три четверти состоит из алюминия, и, судя по всему, что-то подобное ожидает и XF. Кроме того, подобно XE, XF позаимствует у спорткара F-Type переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах.

К слову, первый Jaguar XF, выпущенный в 2008 году, Каллум также хотел сделать из алюминия, но тогда у компании не хватило денег. В 2011 году модель пережила серьезное обновление, а этой весной обзавелась спортивной версией R-Sport. Помимо прочего, XF – обладатель рекорда скорости на льду по версиям Российской автомобильной федерации и Книги рекордов России.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment