Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Ford Focus дебютирует в апреле

31 января 2018 14:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Focus

Мировая премьера Ford Focus четвертого поколения состоится в апреле. Об этом сообщает издание Automotive News Europe  со ссылкой на официального представителя бренда.

В компании решили не везти новинку на главный европейский автосалон предстоящей весны – международное моторшоу в Женеве. Вместо этого будет устроено отдельное мероприятие для презентации. Автопроизводитель сообщил, что различные версии нового «Фокуса» станут заметнее отличаться друг от друга – по такому же рецепту готовилось новое семейство Fiesta, над которым работала та же команда инженеров и дизайнеров. В 2018 году Focus выйдет в кузовах хетчбэк и универсал, а также в роскошной версии Vignale и «оспортивленной» ST Line. Позднее появятся седан, хот-хетч Focus ST и совершенно новый «внедорожный» Focus Active. Самый мощный Focus RS переживет смену поколений значительно позже.

Из предыдущих сообщений известно, что Ford Focus получил новую платформу, благодаря которой стал легче, но просторнее. Его моторную гамму составит семейство трехцилиндровых турбомоторов EcoBoost, бензиновые и дизельные двигатели объемом 1,5 и 2,0 литра, а также новый электропривод для Focus Electric.

Совсем пропускать женевскую выставку «Форд» не намерен: там покажут обновленные версии кроссовера Edge и малолитражки Ka+. Кроме того, Edge может получить в Европе семиместную версию – такая уже несколько лет имеется в Китае. На данный момент на европейском рынке нет трехрядных внедорожников Ford, если не считать российский Explorer. Последний, к слову, только что обновился.

Галерея Ford Focus IV прототип