Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lamborghini Urus стал пейс-каром

23 мая 2018 10:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini Urus

Lamborghini сделал свой кроссовер Urus пейс-каром континентальной моносерии Super Trofeo Europe. Его дебют состоялся в ходе этапа на Сильверстоуне.

Производитель опубликовал в соцсетях фотографии машины безопасности, но не раскрыл никаких технических подробностей. Скорее всего, она отличается от гражданской версии только оформлением кузова, а под капотом имеет тот же 4,0-литровый 650-сильный V8, позволяющий разогнаться до 100 км/ч за 3,6 секунды и развить максималку в 305 км/ч.

В этом сезоне гонщики используют модернизированный автомобиль – Lamborghini Huracan Super Trofeo Evo. По сравнению с предыдущей машиной у него почти полностью переделан обвес, доработаны рулевое управление и выхлопная система, а в крыше имеется люк для оказания помощи пилоту – как в хардкорном Huracan GT3.

Ролью автомобиля безопасности спортивная карьера Lamborghini Urus не ограничится – кроссовер и сам будет участвовать в гонках, но в каких именно – пока неизвестно. Программу соревнований должны раскрыть к концу этого года.

Галерея Lamborghini Urus Super Trofeo lead car