Автомобильный журнал

Lamborghini представил свой первый кроссовер

05 декабря 2017 03:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini

После продолжительной тизерной кампании Lamborghini официально представил свой «супервнедорожник» Urus. Новый серийный автомобиль претендует на звание самого быстрого SUV в мире: до 100 км/ч он разгоняется за 3,6 секунды, до 200 км/ч – за 12,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Такую динамику обеспечивает 4,0-литровый V8 с двумя турбонагнетателями, выдающий 650 л.с. и 850 Нм. Он сочетается с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом. Кроссовер получил полноуправляемое шасси, впервые появившееся у суперкара Aventador S, и систему управления Tamburo с шестью режимами, включающую уникальные настройки для езды по снегу, песку и бездорожью. Помимо прочего, Urus – первый Lamborghini с электромеханической системой активных стабилизаторов поперечной устойчивости. 

Снаряженная масса новинки не превышает 2200 кг. Багажник вмещает от 616 до 1596 литров груза. Первые покупатели получат кроссовер следующим летом. Цена уже известна – от 15 200 000 рублей. 

Галерея Lamborghini Urus
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013