Автомобильный журнал

General Motors готов вернуться в Россию

25 марта 2015 17:19
Текст: Артур Арутюнян
Фото: General Motors
Chevrolet

Автомобилестроительный концерн General Motors готов вернуться в Россию в случае улучшения экономической ситуации в стране, пишет «Интерфакс». Об этом сообщил замглавы Минпромторга Андрей Дутов, ссылаясь на неназванного представителя американской компании.

«Они (General Motors) сказали, что они будут консервировать завод в Санкт-Петербурге, и если они увидят тренд по рынку, они спокойно вернутся», – добавил замминистра и отметил, что в условиях снижения рынка это решение вполне логично.

Неделю назад GM заявил, что до конца 2015 года производство автомобилей на собственном заводе в Санкт-Петербурге, а также на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде будет приостановлено. Кроме того, компания уже свернула сборку на калининградском «Автоторе» и заморозила совместный проект с АвтоВАЗом по созданию Chevrolet Niva нового поколения. Также к концу года нашу страну должны покинуть бренды Opel и Chevrolet. От последнего останутся лишь премиальные Camaro, Corvette и Tahoe.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за прошлый год в нашей стране продажи Opel упали на 20%, а Chevrolet – на 29%. За два месяца нового, 2015 года Opel реализовал 1 985 автомобилей, что на 82% меньше, чем за тот же период прошлого года, а Chevrolet продал 6 305 машин (минус 71%).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013