image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Выпуск новой Chevrolet Niva оказался под угрозой

13 марта 2015 13:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Сергей Иванов
Chevrolet Niva

В Тольятти приостановлено строительство завода «Джей Ви Системз», на котором в следующем году должно было начаться производство Chevrolet Niva нового поколения. Как сообщает агентство «Автостат», совместное предприятие GM-АВТОВАЗ  прекратило контракт с генеральным подрядчиком – компанией «Автозаводстрой». Официальной информации о причинах этого разрыва на данный момент нет.

Создание новой производственной площадки началось летом 2013 года. Комплекс стоимостью в 209 миллионов долларов США должен включать кузовной и прессовый цеха, а также лаборатории и логистический центр. Заявленная мощность – 120 000 кузовов Chevrolet Niva в год. В настоящее время GM-АВТОВАЗ выясняет, как вынужденная остановка скажется на сроках реализации всего проекта.

В 2014 году на Московском международном автосалоне был представлен концепт Chevrolet Niva, являющийся предвестником одноименной серийной модели следующей генерации. Прототип отличался более агрессивной внешностью, но на момент премьеры у него не было даже салона, поэтому пока сложно сказать – в каком виде автомобиль запустят в производство.