image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar завершает испытания компактного седана XE

14 июля 2014 14:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Automedia
Jaguar

Самый маленький Jaguar, абсолютно новый компактный седан XE, подошел к финальной стадии дорожных испытаний. Шпионские снимки с тестов опубликовал ресурс World Car Fans.

Jaguar

Jaguar XE

Прототип все еще носит маскировку, но ждать премьеры осталось недолго: по последним данным, четырехдверка дебютирует осенью на Парижском автосалоне. Недавно британский автопроизводитель раскрыл подробности о новом семействе четырехцилиндровых моторов Ingenium, которые будут устанавливаться на Jaguar XE. Все агрегаты получат схожую конструкцию и одинаковый объем цилиндра – 0,5 литра. Первым представителем линейки станет 2,0-литровый турбодизель AJ200D. Ранее стало известно, что у нового седана появится топовая версия XER-S с 5,0-литровым V8. Она составит конкуренцию горячим BMW M3, Audi RS4 и Mercedes C63 AMG, тогда как обычный Jaguar XE будет бороться за покупателей с более простыми BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes C-Class соответственно.

Jaguar

Jaguar XE

Основой Jaguar XE послужит новая модульная платформа iQ[Al], знакомая нам по концептуальному кроссоверу C-X17. С точки зрения дизайна модель будет отчасти похожа на старшие XF и XJ. Ранее мы уже видели тизерные изображения компактного седана.

Jaguar

Jaguar XE

Ожидается, что на домашнем рынке Jaguar XE будет стоить менее 30 тысяч фунтов стерлингов за базовую версию. Со временем XE превратится в целое семейство, включающее также купе, универсал, вседорожник и, возможно, хетчбэк.