info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar готовит новое семейство компактных моделей

14 октября 2013 11:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

В своей борьбе с большой немецкой тройкой, лидирующей в премиальном сегменте авторынка, Jaguar решил сделать ставку на компактные модели. Подробности новой стратегии глава компании Эдриан Холлмарк раскрыл британскому изданию Autocar.

Мы уже писали о том, что конкуренция с семейством BMW 3-Series не ограничится выпуском седана. Эта модель в разное время упоминалась под кодовыми именами XS и Q-Type, теперь ее называют X760. Однако помимо уже заявленных купе и универсала, в линейку должны войти кроссовер, который будет меньше прототипа C-X17, и, возможно хечтбэк – соперник BMW 3-Series GT. Все эти модели будут построены на модульной алюминиевой архитектуре iQ [Al].

Аналитики рынка говорят, что X760 – это последний шанс для «Ягуара», чтобы значительно увеличить продажи. И, скорее всего, британцы смогут им воспользоваться. Финансовую устойчивость проекта поддержит выпуск соплатформенного Range Rover Evoque XL, который принесет дополнительные прибыли.

Компактный седан выведут на рынок в 2015 году – почти одновременно с новыми Mercedes C-Class и Audi A4. По предварительным данным, он будет стоить от 28 000 фунтов стерлингов (32 500 евро). Эксперты из Bernstein Research считают, что в год «Ягуар» мог бы продавать по всему миру порядка 50 тысяч единиц этой модели. С учетом Evoque XL новая производственная линия в Солихалле в среднесрочной перспективе будет выдавать 200 тысяч автомобилей в год.

Компактный универсал Jaguar появится в 2017 году, за ним последует внедорожник. Если проект окажется успешным, в 2018 году Jaguar представит купе и проведет первый рестайлинг седана. Ранее сообщалось, что к 2018 году Jaguar представит семь новых моделей, считая компактный седан. С добавлением универсала, кроссовера и купе количество будущих новинок вырастает уже до десяти. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment