image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi A4 получит систему деактивации цилиндров

28 декабря 2012 13:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Нынешняя версия Audi A4 все еще остается одним из самых популярных автомобилей в своем сегменте, однако уже в 2014 году ингольштадтцы представят следующее поколение модели. Издание Auto Motor und Sport выяснило некоторые подробности о готовящейся новинке.

По предварительным данным, Audi A4 получит более динамичный дизайн с четкими контурами, выделяющимися решеткой радиатора, колесными арками и спойлером. Линейка двигателей пока не рассекречена полностью, но в нее должен войти 1,4-литровый в двух вариантах мощности – 122 и 180 л.с. За счет технологии дезактивации цилиндров расход топлива на 100 км пробега снизится на 0,5 литра. Кроме того, ожидается появление гибридной модификации с установкой, сочетающей 2-литровый ДВС с 95-сильным электромотором.

Как сообщалось ранее, новое семейство Audi A4 будет построено на фольксвагеновской модульной платформе MLBevo, что позволит существенно снизить массу машин. Бесступенчатую трансмиссию Multitronic заменят полноприводной гибридной системой e-quattro.