info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar тестирует свой первый кроссовер

18 марта 2014 13:05
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Jaguar продолжает тестировать предсерийную версию своего первого кроссовера. Свежие снимки с испытаний опубликовали сразу несколько автомобильных СМИ, включая Motorauthority.

Jaguar

Кроссовер Jaguar

Предвестником этой модели послужил концепт C-X17. Его впервые показали в четырехместной версии на Франкфуртском автосалоне 2013 года, а чуть позже представили в Гуанчжоу пятиместный вариант. Как будет выглядеть серийный вседорожник – до сих пор неизвестно, поскольку на данном этапе Jaguar обкатывает так называемые «мулы». Так как это первый SUV в линейке «Ягуара», интерес энтузиастов к нему весьма высок. Например, свое видение товарной машины изобразил знаменитый дизайнер Теофил Чин.

Jaguar

Кроссовер Jaguar

Имя кроссовера также не раскрывается, но мы знаем, что прошлой весной Jaguar зарегистрировал два названия для вседорожников – Q-Type и XQ. Использование первого варианта вероятнее, так как оно позволит более явно отличить SUV от остальной линейки моделей.

Jaguar

Кроссовер Jaguar

Основой вседорожнику послужит модульная алюминиевая платформа iQ[Al]. На ней же будет построено новое компактное семейство Jaguar, первым членом которого станет седан XE. Данная архитектура рассчитана на использование четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов семейства Ingenium, а также шестерки, знакомой нам по семейству F-Type. Премьера первого серийного кроссовера Jaguar должна состояться в 2015 году. Продажи стартуют годом позже.

Галерея Jaguar C-X17 китайская версия
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment