Автомобильный журнал

15 ноября Jaguar покажет свой первый электрокар

14 ноября 2016 16:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Jaguar распространил в социальных медиа видеотизер, анонсирующий некую премьеру, которая состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе 14 ноября в 20:30 (15 ноября в 7:30 по Москве). В сопроводительном тексте к ролику сказано лишь, что нас ожидают «захватывающие новости». По данным издания Autocar, речь идет о первой электрической модели бренда.

Шеф-дизайнер «Ягуара» Ян Каллум подтвердил разработку электромобиля этой весной в ходе Нью-йоркского автосалона. Правда, специалист говорил, что этот «большой сюрприз» компания раскроет в течение ближайших двух лет, так что в Лос-Анджелесе представят, в лучшем случае, концепт. Осенью прошлого года Jaguar Land Rover уже показал инженерный прототип Concept e BEV с двумя электромоторами, питающимися от литий-ионной батареи на 70 киловатт-часов. По будущей серийной машине информации пока практически нет. Предполагается, что это будет кроссовер в духе F-Pace, но с иными, более спортивными очертаниями кузова. Запас хода, по некоторым данным, составит 300 миль (483 км) на одном заряде. Выйдя на рынок году к 2019-му, этот Jaguar составит конкуренцию электрокроссоверам Mercedes, BMW и Audi.

Этим летом прошел слух, будто Jaguar собирается объединиться с BMW и Ford, чтобы вместе построить завод по производству батарей для электромобилей и плагин-гибридов, но информация не подтвердилась. Как бы то ни было, англичане всерьез настроены на электрификацию – с нынешнего сезона они участвуют в чемпионате Formula E с собственной заводской командой. Гонки электромобилей с открытыми колесами производитель использует для тестирования в экстремальных условиях новых технологий, которые в дальнейшем найдут применение в серийных машинах на электротяге.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013