info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Hyundai опубликовала фотографии нового Grandeur

27 октября 2016 18:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Grandeur

Вслед за публикацией компьютерных эскизов седана Grandeur шестого поколения компания Hyundai обнародовала полноценные изображения внешности и интерьера новинки. Корейский автопроизводитель говорит, что эта модель является первой представительницей «новой эры дизайна» бренда Hyundai.

Шестой Grandeur и в самом деле заметно отличается от пятого: полностью поменялись радиаторная решетка, оптика, капот. Силуэт стал более элегантным, купеообразным. Салон получил более качественную и дорогую отделку, по центру расположился сенсорный дисплей современного мультимедийного комплекса, поддерживающего интеграцию смартфонов. В целом, и снаружи, и внутри машина выглядит премиальнее, и на то есть причина: отныне Grandeur – флагманская модель Hyundai. В России и на ряде других рынков еще продают старые Genesis и Equus, но им на смену уже пришли седаны G80 и G90 нового суббренда Genesis.

Подтвержденной технической информации о новом Hyundai Grandeur пока нет, но мы вряд ли сильно ошибемся, предположив, что он построен на базе KIA Cadenza второго поколения, вышедшего этой весной. Это означает, что «Грандэр» получил более легкое и прочное шасси, множество новых интеллектуальных ассистентов, проекционный дисплей, беспроводную зарядку для телефона  и 3,3-литровый 290-сильный двигатель V6, работающий в паре с восьмидиапазонным автоматом. Также в моторную гамму должны войти турбочетверки и гибридная силовая установка.

На домашнем южнокорейском рынке новый Hyundai Grandeur поступит в продажу уже в ноябре. В США, где эта модель известна под именем Azera, премьера состоится в том же месяце в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Привезут ли седан в Россию – неизвестно: его предшественника у нас сняли с продаж из-за слабого спроса еще летом прошлого года. Теперь модель вполне могут вернуть, учитывая, что старшие седаны Genesis, из которых россиянам пока доступен только флагманский G90, относятся к совсем другой ценовой нише.

Галерея Hyundai Grandeur 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment