image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

KIA Cadenza сменил поколение

24 марта 2016 19:58
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA представила на автосалоне в Нью-Йорке седан Cadenza второго поколения. Это американский аналог южнокорейского K7, дебютировавшего прошлой осенью.

По сравнению с предшественником новый Cadenza стал немного шире и ниже, длина же осталась неизменной – 4965 мм. Коэффициент аэродинамического сопротивления снизился с 0,29 до 0,28. Инженеры доработали шасси, сделав его легче и прочнее, и усовершенствовали рулевое управление. Салон стал заметно современнее и богаче. В оснащение вошли: новый мультимедийный комплекс UVO с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, беспроводная зарядка для смартфона, проекционный дисплей, премиальная акустика Harman/Kardon. За комфорт и безопасность отвечают «умный» круиз-контроль, система контроля рядности движения, система предотвращения столкновений. В движение новинку приводит 3,3-литровый 290-сильный мотор V6. Он сочетается с восьмидиапазонным автоматом, который пришел на смену шестидиапазонному.

Американские продажи нового KIA Cadenza стартуют ближе к концу года. В России эта модель не представлена, но раньше у нас можно было купить ее аналог – Hyundai Grandeur.

Галерея KIA Cadenza 2017