image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый спорткар KIA оказался лифтбэком

18 августа 2016 11:52
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Kia GT4

Спортивная заднеприводная модель KIA, о разработке которой стало известно в начале этого года, оказалась не седаном, а лифтбэком. Об этом свидетельствуют свежие шпионские снимки, опубликованные сайтом motor1.com.

Машина должна поступить в продажу уже в следующем году, но сведения о ней пока противоречивы. Сейчас новинка известна под кодовым обозначением CK, а в серии будет называться то ли KIA Stinger  то ли просто KIA GT – в честь концептов, по мотивам которой ее построят. Известно, что технически этот автомобиль будет близок к новому Genesis G80, с которым разделит две бензиновых шестерки, а идеологически станет флагманом расширяющегося семейства KIA GT. Сейчас в него входят cee'd GT, pro_cee'd GT и Optima GT, а в будущем, помимо старшей модели, появится еще и Rio GT.

Руководит проектом Альберт Бирманн – бывший главный инженер BMW M, а ныне – глава департамента испытаний и разработки высокомощных автомобилей Hyundai и KIA. По его словам, KIA CK получит заряженную версию, которая по своим характеристикам будет сопоставима с чистокровным спорткаром.

Галерея Kia GT4 Stinger concept