image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Спорткар KIA GT все-таки станет серийным

06 апреля 2015 14:58
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Четырехдверное купе KIA GT, представленное в концептуальной форме еще в 2011 году, все-таки получит серийное воплощение. Об этом сообщает австралийский ресурс drive.com.au со ссылкой на вице-президента по продуктовому планированию KIA Motors America Орта Хедрика. По словам топ-менеджера, спорткар почти готов к постановке на конвейер. Официальный анонс на этот счет будет сделан в ближайшее время.

Слухи о запуске в производство KIA GT возникали не раз. Так, прошлой осенью в британском офисе корейской марки сообщили, что на конвейер встанет не только GT, но и более скромный GT4 Stinger. По новым же данным, «Стингер» вряд ли увидит свет в ближайшее время, поскольку руководство компании не верит, что затраты на разработку товарной модели окупятся с продаж.

Напомним, концепт KIA GT оснащался 3,3-литровой 395-сильной бензиновой турбошестеркой и восьмидиапазонным автоматом. Эту машину разработчики называют, ни много ни мало, конкурентом Audi A7.

Отметим, что родственная KIA марка Hyundai также хотела выпустить новый спорткар, но потом отказалась от этой идеи в пользу создания большего числа заряженных моделей из основной линейки.