image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevrolet привезет в Россию новый Camaro

31 марта 2016 17:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Camaro

Компания Chevrolet официально подтвердила намерение продавать в России Camaro шестого поколения. Никакие подробности пока не раскрываются.

Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro VI

Пятый Camaro у нас тоже продавался, но информацию о нем уже убрали с сайта, а данные по новой двухдверке еще не добавили. Поэтому в настоящее время Chevrolet представлен на российском рынке только двумя моделями – Corvette и Tahoe.

Мировая премьера Chevrolet Camaro шестой генерации состоялась в прошлом году – сначала американцы показали купе, а затем и кабриолет. Семейство получило новую платформу, которая обеспечила снижение массы на 90 кг и увеличение структурной жесткости на 28%. Внешне новинки напоминают пятые «Камаро», но на самом деле у этих автомобилей очень мало общего – при смене поколений около 70% всех деталей были разработаны с нуля. При этом новые модели стали немного меньше в длину, ширину и высоту, расстояние между осями также сократилось.

В линейку двигателей вошли новая 2,0-литровая 275-сильная турбочетверка, а также 3,6-литровый 335-сильный V6 и 6,2-литровый 445-сильный V8. Все моторы могут агрегатироваться с шестиступенчатой механикой и восьмидиапазонным автоматом. Помимо основного модельного ряда, Chevrolet скоро предложит покупателям трековые 640-сильные купе и кабриолет Camaro ZL1, но доберутся ли они до России – неизвестно. Кроме того, в Штатах для «Камаро» доступны опциональные пакеты 1LE и 50th Anniversary Edition.

В нашей стране новый Chevrolet Camaro будет конкурировать с новым Ford Mustang, который в своем нынешнем, тоже шестом поколении, впервые в истории выбрался за пределы американского рынка. Вообще Ford должен был привезти «Мустанг» в Россию еще прошлым летом, но пока продажи не начались. Известно лишь, что у нас будут доступны и фастбэк, и кабриолет. 

Галерея Chevrolet Camaro 2016