image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevrolet превратил новый Camaro в кабриолет

24 июня 2015 16:06
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Camaro

Вслед за купе Chevrolet Camaro шестого поколения, которое дебютировало в мае, американский концерн General Motors официально представил ту же модель в кузове кабриолет. Открытый спорткар получил мягкий верх, который автоматически убирается на скоростях до 48 км/ч благодаря одному нажатию кнопки. При этом в закрытом виде кабриолет очень похож на одноименное купе.

По сравнению со своим предшественником новый Camaro Convertible стал на 90 кг легче. Для комфортного путешествия с открытым верхом в любое время года инженеры предусмотрели акустическую и тепловую защиту.

Технически кабриолет идентичен купе – он построен на той же платформе и имеет аналогичный набор двигателей: 2,0-литровая 275-сильная турбочетверка, 3,6-литровый 335-сильный V6 и 6,2-литровый 445-сильный V8. Все моторы сочетаются с шестиступенчатой механикой или восьмидиапазонным автоматом. Открытый Camaro поступит в продажу в начале следующего года и будет доступен в версиях LT и SS. Другие подробности станут известны ближе к выходу модели на рынок.

Галерея Chevrolet Camaro Convertible 2016