image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevrolet снял крышу с трекового Camaro

25 марта 2016 13:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Camaro

Chevrolet показал на автосалоне в Нью-Йорке трековый кабриолет Camaro ZL1 Convertible. Новый открытый спорткар подготовлен по тому же рецепту, что и купе, дебютировавшее чуть ранее.

Обе модели оснащаются 6,2-литровым 640-сильным компрессорным мотором V8, который может сочетаться как с шестиступенчатой механикой, так и с новым десятидиапазонным автоматом. В числе других особенностей ZL1-моделей – особый обвес, облегченная конструкция, адаптивная подвеска, 20-дюймовые кованые алюминиевые диски с резиной Goodyear Eagle F1 Supercar, тормоза Brembo, спортивные руль и сиденья. В Chevrolet говорят, что по динамике кабриолет сопоставим с купе, но точные цифры пока не раскрываются. Закрытый спорткар поступит в продажу в конце текущего года, открытый – в начале следующего.

Ранее в этом году Chevrolet представил трековый пакет 1LE, который доступен для Camaro LT (335 л.с.) и Camaro SS (445 л.с.). Кроме того, в честь 50-летия оригинальной модели был подготовлен «эпичный» кит 50th Anniversary Edition. До России новый Camaro пока не добрался.

Галерея Chevrolet Camaro ZL1 2017