image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый седан Cadillac CT6 дебютирует в Нью-Йорке

01 декабря 2014 15:13
Текст: Александр Орехов
Фото: SB-Medien
Cadillac

Премьера седана CT6, который станет новой флагманской моделью Cadillac, состоится в апреле следующего года на международном автосалоне в Нью-Йорке. Об этом сообщает издание Automotive News.

С CT6 начнется использование новой номенклатуры, в которой положение модели в линейке бренда определяется числовым индексом. Вслед за самым большим седаном «Кадиллак» выпустит преемников SRX, ATS и CTS – все они будут переименованы. Собственные имена останутся только у внедорожника Escalade и гибридного купе ELR.

Цифра 6 была выбрана для нового флагманского седана Cadillac, поскольку по размерам и цене он будет позиционироваться между BMW 5-Series и BMW 7-Series, между Audi A6 и Audi A8. В компании также не исключают возможность выпуска еще более роскошной модели CT7, которая поборется за покупателей с длиннобазным BMW 7-Series.

С приходом нового руководства у Cadillac изменятся не только названия машин, но и позиционирование бренда в целом. Боссы хотят, чтобы марка ассоциировалась не просто с люксовыми автомобилями, а с роскошью как таковой. Означает ли это, что мы увидим множество неавтомобильных товаров с шильдиком Cadillac? С большой долей вероятности, да.