image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Cadillac переименует все внедорожники в XT

03 октября 2014 13:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac

Директор по маркетингу Cadillac Уве Эллингхаус раскрыл новые подробности о системе наименования будущих моделей компании в интервью изданию Forbes. По словам топ-менеджера, названия кроссоверов и внедорожников будут начинаться с приставки XT и заканчиваться цифрой, указывающей на место автомобиля в иерархии Cadillac. Исключение сделают только для Escalade ввиду особой популярности это торговой марки.

Ранее стало известно, что по аналогичной схеме седаны Cadillac будут переименованы в CT. Возглавит модельный ряд флагманский CT6 – изначально предполагалось, что эту машину назовут LTS.

В настоящее время во внедорожную линейку Cadillac, помимо Escalade, входит кроссовер SRX. В будущем гамму пополнят еще две модели, которые расположатся в гамме ниже и выше SRX. Идея смены номенклатуры принадлежит новому боссу Cadillac Йохану де Нисшену, который ранее возглавлял Infiniti, где переименовал все седаны и купе в Q, а кроссоверы и внедорожники – в QX.

Также в планах руководства Cadillac значится существенное расширение модельного ряда. Компания выпустит еще один компактный кроссовер помимо двух вышеуказанных, маленький седан и один или два больших спорткупе. Скорее всего, двухдверные модели также будут называться CT.