image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Cadillac зарядил седан и купе ATS

19 ноября 2014 12:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac

Компания Cadillac представила в Лос-Анджелесе горячие версии седана и купе ATS. Четырехдверной модели предстоит конкуренция с BMW M3, двухдверной – с BMW M4.

На момент премьеры большого секрета во внешности новинок уже не было – полноценные изображения Cadillac ATS-V Coupe утекли в Сеть за несколько дней до официального показа на моторшоу. От своих «незаряженных» собратьев без приставки V в названии спортивные модели отличаются агрессивным обвесом, вентилируемым капотом, 18-дюймовыми легкосплавными дисками с резиной Michelin Pilot Super Sport и четырьмя выхлопными патрубками. За доплату будут предлагаться пакеты Carbon Fiber и Track. Первый включает ряд карбоновых элементов обвеса, а во второй дополнительно входят более легкий аккумулятор и система записи телеметрии – Performance Data Recorder. Салон по сравнению со стандартными моделями изменился не сильно, но получил карбоновую отделку, особую приборную панель и опциональные сиденья Recaro.

Седан и купе ATS-V имеют общий двигатель – 3,6-литровый битурбированный V6, выдающий 455 л.с. и 603 Нм. Он может сочетаться с шестиступенчатой механикой либо с восьмидиапазонным автоматом с подрулевыми лепестками. Разгон до 60 миль в час (96 км/ч) занимает 3,9 секунды, а максимальная скорость превышает 297 км/ч. В числе других особенностей спортивного семейства – адаптивная подвеска, электронная блокировка дифференциала и мощные тормоза Brembo. В продажу новые «Кадиллаки» поступят следующей весной.

Галерея Cadillac ATS-V Sedan & Coupe 2015