Автомобильный журнал

Спорткары Jaguar станут дешевле

07 апреля 2016 18:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Подразделение Special Vehicle Operations (SVO) компании Jaguar Land Rover, выпускающее специальные версии автомобилей обеих британских марок, планирует существенно расширить свой модельный ряд. Об этом изданию CarAdvice сообщил пиар-директор «Ягуара» Ричард Эгню.

Речь, в частности, идет об экстремальных спорткарах, носящих шильдик SVR. Сейчас таких моделей две – Jaguar F-Type SVR и Range Rover Sport SVR, причем обе они используют 5,0-литровый двигатель V8. Так вот, в будущем под суббрендом SVR будут выпускаться автомобили и с меньшим количеством цилиндров, а также электрические модели. При этом надо понимать, что электромоторы в них будут использоваться не экономии ради, а для повышения динамических характеристик. Такой же подход исповедует, например, придворный тюнер Volvo – фирма Polestar. Скорее всего, речь идет о гибридизации, а не о создании «чистых» электрокаров, но подробностей Ричард Эгню не раскрыл, отметив лишь, что будущая электрическая модель SVR станет «чертовски быстрой».

Сокращение числа цилиндров и переход на электричество сами по себе не означают смерти «восьмерок». Напротив, главный инженер Jaguar Майк Кросс говорит, что 575 л.с. и 700 Нм, который выдает F-Type SVR – это еще не предел для фирменного V8. Очевидно, британцы лишь хотят расширить ассортимент, предложив покупателям более доступные версии спорткаров.

Стоит отметить, что SVO – это далеко не только SVR. Подразделение также выпускает роскошные модели SVAutobiography, делает индивидуальные проекты, разными способами поддерживает и возрождает историческое наследие Jaguar и Land Rover, а сейчас готовит линейку экстремальных внедорожников SVX.

Галерея Jaguar F-Type SVR
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013