image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo S90 и V90 станут спортивными гибридами

03 декабря 2015 23:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo S90

Новейший седан Volvo S90 и еще не представленный официально универсал V90 получат спортивные версии от подразделения Polestar, недавно перешедшего под полный контроль шведского автопроизводителя. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на главу бренда Хакана Самуэльссона.

S90 и V90 нацелены на конкуренцию с семействами Mercedes E-Class, BMW 5-Series, Audi A6 и Jaguar XF. У всех этих моделей имеются заряженные варианты от придворных тюнеров, поэтому для полноценного соперничества Volvo нуждается в собственных спорткарах.

В свою очередь руководитель отдела исследований и разработок Volvo Петер Мертенс сообщил, что Polestar будет осваивать гибридные технологии. Не исключено, что и старшие седан и универсал станут гибридами. Как уже отмечалось ранее, подразделение планирует использовать электрические моторы не ради топливной экономичности, а для улучшения динамики.

Гибридами являются и нынешние топовые версии Volvo S90 и XC90. Они оснащаются 400-сильной установкой T8 Twin Engine. Предположительно, именно ее улучшением займется Polestar.

Галерея Volvo S90 2016