Автомобильный журнал

Российским работникам GM увеличат зарплату

28 марта 2012 13:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Сотрудники российского завода General Motors, расположенного в Шушарах (Санкт-Петербург), одержали первую победу в противостоянии с руководством: с 1 апреля им повысят зарплату на 10,5%. Как мы писали ранее, на предприятии возник коллективный трудовой спор. 19 марта председатель профкома Петр Леткеман передал боссам GM документ, под которым подписалась половина работников. В списке требований — сокращение продолжительности смен с 10 до 8,5-7,5 часов, увеличение доплаты за ночные смены с 20% до 40% и индексация зарплат за 2010 и 2011 годы на 8,8% и 6,1% соответственно.

Напомним, эта история началась еще осенью прошлого года. Тогда джиэмовцы провели две забастовки, но они не возымели эффекта.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013